Privacy policy

개인정보 취급방침

 

개요

() ADDICTED(이하에딕티드”) 회사가 운영하는 인터넷사이트 (http://www.addictedseoul.com, 이하사이트”) 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 에딕티드는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 사이트 공지사항(또는 단체 이메일) 통하여 공지할 것입니다.

방침은 2022 12 26 부터 시행됩니다.

 

개인정보 수집에 대한 동의

 

에딕티드는 고객님께서 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 동의 여부버튼을 클릭하는 필수 단계를 사이트내에 설정 하였고 
동의함에 체크 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.

수집하는 개인정보 항목 수집 방법

 회원관리

  - 회원제 서비스 이용에 따른 회원식별
  - 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입방지
  - 가입의사 확인, 가입 가입횟수 제한
  - 고객상담, 고객불만 접수 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
  - 고지사항 전달


서비스 제공에 관한 계약의 이행 서비스 제공에 따른 요금정산

  - 서비스  재화 제공
  - 물품배송 또는 청구서 발송
  - 구매 요금 결제
  - 요금추심

마케팅 광고에 활용

  - 고객에게 최적화된 서비스 제공
  - 신규 서비스(제품) 개발 특화
  - 웹페이지 접속 빈도 파악
  - 상품/서비스의 이용실적 분석
  - 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
  - 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 이벤트 기획
  - 경품행사, 이벤트 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영
  - 고객대상 설문조사
  - 서비스 상품 안내


개인정보의 수집 방법

  - 에딕티드는 개인정보를 다음과 같은 방법으로 수집합니다.
  - 사이트를 통한 회원가입
  - 전화, 팩스, 상담게시판을 통한 고객상담 서비스 이용관리
  - 이벤트(경품행사) 응모, 배송요청
  - 제휴사로부터의 제공
  - 생성정보 수집툴을 통한 수집


개인정보의 보유 이용기간

1. 에딕티드는 고객의 개인정보를 고지 동의받은 기간 동안 보유 이용합니다. 개인정보의 수집 이용목적 달성, 보유기간 만료, 회원의 수집 이용 동의 철회시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 없도록 파기 처리합니다.

2. 에딕티드는 상법 전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 관련 법령의 규정에 따라 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계를 확인하기 위하여 개인정보를 일정기간 보유할 있으며, 보유하는 개인정보의 열람 이용은 해당 사유로 한정하며, 미리 보유목적, 기간 보유하는 개인정보 항목을 분명히 밝혀야 합니다
  - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5
  - 대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3
  - , 에딕티드 이용계약(이용약관) 의해 이용계약이 존속중인 회원(탈퇴하지 아니한 회원) 경우 보관기간은 보존 의무기간 이상 보관할 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 고객의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다.

3. 고객님의 동의를 얻어 보유하고 있는 거래정보를 고객님께서 열람하고자 요구할 때에는 바로 열람할 있도록 조치합니다.

4. 회원에서 탈퇴한 회원 재가입, 임의 해지 등을 반복적으로 행하여 에딕티드가 제공하는 이벤트 혜택 등으로 경제상의 이익을 취하거나 과정에서 명의를 무단으로 사용하는 편법과 불법행위를 하는 회원을 차단 하고자 회원 탈퇴 1개월 동안 회원의 닉네임, 이메일, 연락처 정보를 보관하며, 로그기록, 접속아이피(IP) 정보는 12개월간 보관합니다.

5. 회원이 1 서비스 이용기록이 없는 경우, 정보통 신망 이용촉진 정보보호등에 관한 법률 29조에 근거하여 회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. , 상기 . 기재 법률 관계 법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 관계 법령에서 규정한 기간 동안 보관합니다.

수집한 개인정보의 3 제공에 관한 사항

에딕티드는 고객님의 개인정보를 가입신청서, 서비스이용약관, 개인정보처리방침」의「개인정보의 수집 이용목적에서 알린 범위 내에서 사용하며, 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 다른 기업, 기관에 제공하지 않습니다. , 고객의 동의가 있거나 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보를 요청받은 경우는 예외로 하며, 경우 주의를 기울여 개인정보를 이용 제공할 있습니다.

개인정보의 열람 정정

귀하는 언제든지 등록된 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 있습니다. 개인정보는 회원정보변경을 클릭하여 직접 열람하거나 정정할 있으며 개인정보보호책임자 또는 담당자 에게 서면이나 전화 또는 이메일로 열람이나 정정을 요청하시면 곧바로 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대해 정정을 요청하면, 에딕티드는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인 정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공했을 때에는 정정 처리결과를 3자에게 곧바로 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공과 관련해 귀하는 동의하신 내용을 언제든지 철회 하실 있습니다. 동의철회는 사이트 화면의 회원정보에서 "회원탈퇴" 클릭하면 개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의를 바로 철회할 있으며, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 에딕티드는 즉시 회원 탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의를 철회하고 개인정보를 파기하는 등의 조치가 있으면 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.

  - 에딕티드는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴) 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 있도록 필요한 조치를 취합니다.

  - 회원이 자발적으로 회원탈퇴한 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행하여 에딕티드이 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등으로 경제적 이익을 취하거나 과정에서 명의를 무단으로 사용하는 편법과 불법 행위를 하는 회원을 차단하고자 에딕티드는 회원의 개인정보를 1개월이 지난 파기 합니다.

  - SNS 계정을 통해 인증(로그인) 고객은 정보수정 페이지를 통해 SNS계정 연동해제를 있습니다. 또한 SNS 제공업체에서 SNS연동해제를 있습니다. 그러나 SNS 연동해제를 하더라도 에딕티드에 보관중인 고객정보가 삭제되는 것은 아니므로 회원탈퇴를 진행하셔야 개인정보가 파기됩니다.

정보주체의 권리와 행사방법

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 있습니다.
  - 개인정보 열람 요구
  - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  - 삭제 요구
  - 처리정지 요구

2. 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 있으며 에딕티드는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 에딕티드는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다. 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 정보주체는 개인정보보호법 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 사생활을 침해해서는 안됩니다.


개인정보 파기 절차 방법

에딕티드는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간과 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 혹은 즉시 파기됩니다. , DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5 이내에 개인정보를 파기합니다.

파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 처리 업무의 위탁

1. 에딕티드는 개인 정보 주체의 동의, 개인정보 보호법 17 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 3자에게 제공합니다.

()KG이니시스

  - 전자결제 / 간편결제 / 에스크로 서비스

  - 위탁하는 정보: 성명, 휴대 전화번호 연락처, 이메일 계정, 신용카드 계좌 정보, 고객 주소 배송지 정보

  - 위탁하는 정보의 보유 이용기간: 재화 또는 서비스의 제공이 완료된 즉시 파기 (, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)

() CJ 대한통운 

  - 상품 배송 / 추적

  - 제공받는 정보 : 성명, 휴대전화번호/연락처, 배송지  주소

  - 제공받는 자의 보유/이용기간 : 재화 또는 서비스의 제공이 완료된 즉시 파기 (, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)

2. 에딕티드는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 25조에 따라 위탁업무 수행목적 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 책임에 관한 사항을 계약서 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리 하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


개인정보의 자동 수집장치의 설치 운영 거부에 관한 사항

에딕티드는 회원에게 개별적으로 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 사용합니다. 쿠키는 당사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 소량의 텍스트 파일로서 사용자의 컴퓨터 디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별 하지는 않습니다.

  - 쿠키 사용 목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 자취 추적 각종 이벤트 참여 정도 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 개인맞춤서비스제공

  - 쿠키 설정 거부방법
회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  - 설정방법의 : (인터넷 익스플로러의 경우) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 일반 > 검색기록 삭제 또는 종료할 검색기록 삭제 항목 체크)

  - 그러나 에딕티드 사이트에 접속하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 하며, 이를 거부할 경우 로그인이 필요한 서비스의 이용이 어려울 있습니다.

 

개인정보 보호를 위한 안전성 확보 조치

에딕티드는 개인정보보호법 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 물리적 조치를 하고 있습니다.

  - 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 관리되고 있어, 본인만이 있으며 중요한 데이터는 파일 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  - 에딕티드는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 있는 보안장치(SSL 또는 SET) 채택하고 있습니다.

  - 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  - 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

  - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 작성

()에딕티드는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

성명 :  임혜진

연락처 : 02-547-7322

store@addictedseoul.com

팩스 : 02 547 7334

정보 주체께서는 에딕티드의 서비스를 이용 하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 담당부서로 문의하실 있습니다.
에딕티드는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 처리 해드릴 것입니다.

개인 정보관련 신고 분쟁조정

개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 있습니다.

  - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

  - 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)

  - 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301) 

  - 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

 

개인정보 처리방침 변경 고지의 의무

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

- 최초 개인정보처리방침 시행일: 2022 12 26